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Chateau Dufilhot – Clairet

Bordeaux Clairet

Plus coloré et plus charpenté que le rosé, le clairet se consomme sur le fruit et l’arôme. Robe framboise à nuance de rubis, joli nez de fraises et cerises. Bonne présence en bouche, il est équilibré, plaisant, avec une bonne longueur en bouche.
 
Lieu : Verdelais, Gabarnac et Cadillac
Superficie : 21 hectares
Encépagement : 50% Merlot, 50% Malbec
Age moyen des vignes : 30 ans
Nature du sol : Argilo calcaire
Vinification : Vendanges mécaniques. Obtenu par courte macération suivi d’un pressurage, il fermente à basse température pour préserver le fruit. Un court élevage sur lies fines apporte du gras et une certaine finesse aromatique.
Rendement moyen : 55 HL / hectare

Récompenses :

  • Clairet 2011: 2 étoiles GUIDE HACHETTE 2013
  • Clairet 2012: Médaille d’OR AQUITAINE 2013
  • Clairet 2014: Médaille de BRONZE Mâcon 2015
  • Clairet 2015: Médaille d’ARGENT Paris 2016
  • Clairet 2015: Médaille d’OR Lyon 2016
  • Clairet 2016: Médaille d’ARGENT Bordeaux 2017