logo

Château Dufilhot – Rouge

Cadillac – Côtes de Bordeaux Rouge

Nez fin et complexe : arômes boisés de cassis et de cerise noire. La matière s’exprime joliment en bouche. Le vin forme un bel ensemble empreint d’une certaine maturité. Belle finale.

Lieu : Verdelais, Gabarnac et Cadillac
Superficie : 21 hectares
Encépagement : 85 % Merlot , 15 % Cabernet Franc
Age moyen des vignes : 30 ans
Nature du sol : Argilo calcaire
Vinification : Vendanges mécaniques. Après maturité optimale, le raisin fermente puis macère environ 3 semaines avec maîtrise des températures pour privilégier le fruit et favoriser l’extraction. Elevage de 9 à 12 mois en barriques de chêne français avec un tiers de bois neuf.
Rendement moyen : 55 HL / hectare

Récompenses :

  • Rouge 2008: Médaille Or Bordeaux 2010
  • Rouge 2010: Médaille Bronze Mâcon 2012
  • Rouge 2011: Médaille Argent Mâcon 2012
  • Rouge 2011: Médaille Argent Concours Agricole de Paris 2013
  • Rouge 2011: Médaille Or Lyon 2013
  • Rouge 2012: Médaille Or Bordeaux 2013
  • Rouge 2012: Médaille Or Mâcon 2013
  • Rouge 2013: Médaille Or Lyon 2014
  • Rouge 2013: Médaille Argent Mâcon 2014
  • Rouge 2013: Médaille Argent Bordeaux 2014
  • Rouge 2013: Médaille Bronze Mâcon 2014
  • Rouge 2014: Médaille Bronze Bordeaux 2015
  • Rouge 2014: Médaille Or Paris 2016
  • Rouge 2014: Médaille Argent 2016 Blaye – Bourg
  • Rouge 2014: Médaille Bronze 2016 Mâcon
  • Rouge 2015: Médaille Or 2016 Blaye – Bourg
  • Rouge 2015: Médaille Or 2016 Lyon
  • Rouge 2016: Médaille Argent 2017 Lyon